Gratinierte Crêpes mit Räucherlachs
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Salz
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
400 g Brokkoli
3 EL Öl
8 Scheiben Räucherlachs (à ca. 40 g)
250 g Schmand
1 Eigelb
1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
1 TL Honig
Pfeffer
40 g Goudakäse
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
Portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) Öl erhitzen. Aus dem Crêpes-Teig 8 kleine Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Lachs belegen und zusammen falten. Je 2 Crêpes mit dem Broccoli in kleine ofenfeste Förmchen geben.
Schmand,1 Eigelb, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über die Crêpes verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) überbacken, bis es leicht gebräunt ist.
Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate