Pellkartoffeln mit Avocado-Schmand und Räucherlachs
Heute gibt es Knolle de luxe! Denn statt schnödem Kräuterquark toppen wir die Kartoffeln mit feiner Avocadocreme und Lachs.
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 Avocado
Saft von ½ Zitrone
200 g Schmand
40 g Rucola
200 g Räucherlachs
1- 2 EL Olivenöl
evtl. Spalten von ½ Zitrone zum Servieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit Zitronensaft und Schmand pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Kleiner zupfen.
Kartoffeln abgießen, längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Lachs kleiner zupfen. Mit Avocado-Schmand und Rucola in die Kartoffeln füllen. Mit dem Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 17 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate