Avocad-O-Tannenbaum mit Räucherlachs-Tartar

Avocad-O-Tannenbaum mit Räucherlachs-Tartar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Aufwendigste an diesem Gericht ist seine Darbietung: Sogar ein Mini-Stern ziert die Teller-Tanne. Wenn das kein würdiger Auftakt ist!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g geräucherter Lachs

½ Bund Schnittlauch

½ rote Zwiebel

1 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone

2 Avocados

Meersalzflocken

grober Pfeffer

Zubereitung

1

Für das Lachstatar Lachs in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Lachs, Schnittlauch, Zwiebel und Öl mischen.

2

Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Avocados halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale ­lösen und jede Hälfte in 9 Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Aus 4 Spalten je 6 kleine Dreiecke schneiden.

3

Übrige Spalten wie Tannen­bäume auf Tellern anordnen. Aus den Avocado­dreiecken kleine Sterne auf die Baum­spitze legen. Je 2–3 EL Lachs­tatar auf jedem Tannenbaum verteilen. Mit Zitronenschale bestreuen, mit Meersalz und grobem Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 180 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019