Roulade mit geräuchertem Lachs auf Roggenbrot
Räuchern sorgt nicht nur für gute Energie, sondern auch für leckere Aromen.
Zutaten
50 g Kapern
1 Bund Schnittlauch
80 g Mascarpone
350 g Doppelrahmfrischkäse
Abrieb + Saft von ½ Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
400 g Räucherlachsscheiben
1 TL körniger Senf
4 EL Olivenöl
1 Avocado
8 dünne Scheiben Roggenbrot
Microgreens zum Garnieren
Zubereitung
Am Vortag eine Hälfte Kapern abtropfen lassen und hacken. Hälfte Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mascarpone mit Frischkäse, Kapern, Schnittlauch und dem Zitronenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Stück (ca. 40 cm lang) Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Lachsscheiben darauf leicht überlappend zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) zusammenlegen. Mit der Frischkäsecreme gleichmäßig bestreichen. Lachs mithilfe der Folie von der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle in der Folie eingewickelt über Nacht kühl stellen.
Senf, Öl und Zitronensaft verquirlen. Rest Kapern abtropfen lassen, Rest Schnittlauch in Röllchen schneiden. Avocado schälen, entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Dressing, Kapern und Schnittlauch mischen.
Brot toasten, Lachsroulade in Scheiben geschnitten darauflegen. Avocado-Topping darauf verteilen, mit Microgreens bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate