Cremige Avocado-Pasta mit Räucherlachs

Spaghetti avovanti an Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Blitzschnell ist die cremige Soße aus Spinat, Basilikum, Avocado und Frischkäse gemixt. Eine leckere Alternative zum klassischen Pesto!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

100 g junger Blattspinat

8 Stiele Basilikum

1 Bio-Limette

2 Knoblauchzehen

1 Avocado

100 g Doppelrahmfrischkäse

400 g Spaghetti

200 g geräucherter Lachs in Scheiben

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben. Limette auspressen. Knoblauch schälen, hacken. Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Spinat, Basilikum, Limettenschale, -saft, Knoblauch, Avocado und Frischkäse in einen Rührbecher geben.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1⁄4 l Nudelwasser abnehmen und nach und nach in den Rührbecher gießen, dabei fein pürieren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und mit Lachs anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 414 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 11/2018