Pasta "Limone e Salmone"
Sauer macht glücklich - vor allem wenn es um Zitronen geht! Die Sonnenfrüchte peppen die cremige Frischkäsesoße für unsere Blitz-Lachs-Pasta im Handumdrehen auf.
Zutaten
1 Bio-Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
400 g Capellini-Nudeln
Salz
Pfeffer
30 g Pistazien
2 EL Olivenöl
200 g Doppelrahmfrischkäse
200 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 3 Minuten garen.
Inzwischen Petersilie und Pistazien hacken. Beides mit 2 EL Zitronensaft und Öl mischen. Gremolata mit Salz abschmecken.
Nudeln abgießen, dabei ca. 300 ml Kochwasser auffangen. Beides wieder in den Topf geben. Frischkäse zugeben und unter vorsichtigem Rühren erhitzen. Nudeln mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden. Nudeln mit Lachs und Gremolata anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 675 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate