Graupensalat „Querbeet“

Graupensalat „Querbeet“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sieht aus wie Kraut und Rüben? Ist es ja auch: Der Graupensalat ist gemixt mit knackfrischen Möhren, Porree, Schnittlauch, Petersilie und Apfelstückchen. Da ist für jeden was dabei

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Graupen

Salz

Pfeffer

gemahlener Koriander

400 g Möhren

1 kleine Stange Porree (Lauch)

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

Saft von 2 Zitronen

1 EL Agavendicksaft

5 EL Olivenöl

1 Apfel

100 g Walnusskerne

6 getrocknete Datteln (ohne Stein)

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Zubereitung

1

2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Graupen darin ca. 25 Minuten garen.

2

Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider oder auf einem Gemüsehobel in lange Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

3

Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

4

Graupen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, Mit Kräutern, Zi­tronensaft, Agavendicksaft und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

5

Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Nüsse hacken. Datteln grob klein schneiden. Graupen, Möhren, Porree, Nüsse und Datteln mischen und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018