Graupensalat „Querbeet“
Sieht aus wie Kraut und Rüben? Ist es ja auch: Der Graupensalat ist gemixt mit knackfrischen Möhren, Porree, Schnittlauch, Petersilie und Apfelstückchen. Da ist für jeden was dabei
Zutaten
250 g Graupen
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
400 g Möhren
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Saft von 2 Zitronen
1 EL Agavendicksaft
5 EL Olivenöl
1 Apfel
100 g Walnusskerne
6 getrocknete Datteln (ohne Stein)
Zubereitung
2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Graupen darin ca. 25 Minuten garen.
Möhren schälen, waschen und mit einem Spiralschneider oder auf einem Gemüsehobel in lange Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Graupen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, Mit Kräutern, Zitronensaft, Agavendicksaft und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Nüsse hacken. Datteln grob klein schneiden. Graupen, Möhren, Porree, Nüsse und Datteln mischen und anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate