Große Fruchtpizza als amerikanische Flagge

Große Fruchtpizza als amerikanische Flagge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

50 g Puderzucker

1 Prise Salz

100 g Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Blatt Gelatine

100 g weiße Schokolade

1 Bio Orange

250 g Sahnejoghurt

1 TL Honig

2 kleine Banane (à ca. 125 g)

2 EL Zitronensaft

ca. 200 g Erdbeeren

ca. 100 g Blaubeeren

2 EL Aprikosenkonfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, Salz, Butter und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Teig in ein rundes gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Bizzablech (24 cm Ø) legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Teigboden aus der Form lösen und Schokolade darin gleichmäßig verstreichen. Trocknen lassen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Restliche Orange anderweitig verwenden. Joghurt mit Orangenschale und Honig glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL Joghurt in einem Topf schmelzen. Zum restlichem Joghurt geben und unterrühren. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.

3

Joghurt gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Einen Teil der Blaubeeren an der Außenkante entlang als Kreis legen. Bananen, Erdbeeren und restliche Blaubeeren als Amerikanische Flagge auf den Joghurt legen. Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren. Früchte auf dem Kuchen damit bepinseln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate