Große Fruchtpizza als amerikanische Flagge
Zutaten
200 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
100 g Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Blatt Gelatine
100 g weiße Schokolade
1 Bio Orange
250 g Sahnejoghurt
1 TL Honig
2 kleine Banane (à ca. 125 g)
2 EL Zitronensaft
ca. 200 g Erdbeeren
ca. 100 g Blaubeeren
2 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Salz, Butter und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen. Teig in ein rundes gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Bizzablech (24 cm Ø) legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Teigboden aus der Form lösen und Schokolade darin gleichmäßig verstreichen. Trocknen lassen. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Restliche Orange anderweitig verwenden. Joghurt mit Orangenschale und Honig glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL Joghurt in einem Topf schmelzen. Zum restlichem Joghurt geben und unterrühren. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Joghurt gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen und ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Einen Teil der Blaubeeren an der Außenkante entlang als Kreis legen. Bananen, Erdbeeren und restliche Blaubeeren als Amerikanische Flagge auf den Joghurt legen. Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren. Früchte auf dem Kuchen damit bepinseln.
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate