Einfacher Cheesecake mit Haferflocken und Beeren
Für den Boden dieses einfachen Cheesecakes musst du keine speziellen Kekse kaufen, der wird nämlich ganz einfach und günstig aus Haferflocken zubereitet. Ein fruchtiges Beeren-Topping aus TK-Früchten rundet das Kuchen-Vergnügen ab.
Der unkomplizierte Boden mit Haferflocken aus dem Vorrat, Honig und Butter ist schnell gemacht und auch die cremige Füllung aus Frrischkäse gelingt im Handumdrehen. Nur fürs Backen und das anschließende Abkühlen musst du Wartezeit einplanen. Zum Schluss noch den aufgetauten Beeren-Mix auf dem Cheesecake anrichten - fertig!
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Das Rezept für Haferflocken-Cheesecake mit Beeren:
Zutaten für 6-8 Stücke:
- 100 g TK-Beerenmischung
- 150 g Butter
- 150 g blütenzarte Haferflocken
- 50 g flüssiger Honig
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Creme Double
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 3 EL Mehl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung: 90 Minuten (+ 4 Stunden Wartezeit)
1. Beeren auftauen lassen. Butter schmelzen. Haferflocken und Honig zufügen und untermengen. Mischung als Boden in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte kleine Springform (ca. 18 cm Ø) andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
2. Inzwischen. Frischkäse, Creme Double, Eier, Zucker, Mehl und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Springform aus dem Ofen nehmen, Käsemasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Temperatur reduzieren. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 110 °C/ Umluft: 85 °C/ Gas: s. Hersteller) und ca. 1 Stunde zu Ende backen.
3. Ofen ausschalten und Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und Beeren darauf anrichten.