Hack-Empanadas zu Olivenquark

Hack-Empanadas zu Olivenquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

1 kleine rote Paprikaschote

1 kleine gelbe Paprikaschote

1 kleine grüne Paprikaschote

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

75 ml Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

1 TL getrockneter Rosmarin

2 EL Tomatenmark

Salz

schwarzer Pfeffer

Chilipulver

500 g Magerquark

75 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g schwarze Oliven ohne Stein

2-3 EL Limettensaft

einige Stiele Thymian

Rosmarin und Thymian zum Garnieren

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten.

2

Rosmarin, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, abkühlen lassen.

3

250 g Quark, Milch, 75 ml Öl, 1 Messerspitze Salz und 1 Ei verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 4 gleich große Stücke teilen.

4

Auf bemehlter Arbeitsfläche oval (ca. 17 x 20 cm) ausrollen. Auf je einer Hälfte der Teigplatte je ein Viertel der Hackmasse verteilen. 1 Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen und von der längeren Seite je einmal über die Hackmasse klappen.

5

Ränder leicht einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit restlichem Ei bestreichen und mit Chilipulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft. 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

6

Oliven abtropfen lassen und, bis auf 1 Esslöffel, klein schneiden. Mit 250 g Magerquark und Limettensaft verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Mit beiseite gelegten Oliven garnieren. Quark zu den Empanadas servieren. Mit Rosmarin und Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 873 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate