Empanadas

Empanadas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Schweineschmalz

2 g Schweineschmalz

500 g Mehl

100 g Chorizo-Wurst

500 g Kartoffeln

1 rote Paprika

Salz

Pfeffer

100 g Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

125 g Schmalz in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Mehl, 200 ml lauwarmes Wasser und Schmalz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Inzwischen Chorizo würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin ca. 2 Minuten anbraten. Chorizo zufügen und darin kräftig mit anbraten. Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aiwar hinzufügen. Nach ca. 1 Minute Mischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen

3

Teig dritteln und nacheinander je ein Drittel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. 12 große Kreise (ca. 13 cm Ø) und 12 kleine Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen, dafür Teigreste immer mit dem nächsten Teigdrittel verkneten, ausrollen und weiter ausstechen. Ei und Milch verrühren

4

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Mit den großen Teigkreisen auslegen, etwas andrücken. Kartoffelmasse in den Mulden verteilen und andrücken. Ränder zur Mitte hin andrücken und mit Eiermilch bestreichen. Jeweils 1 kleinen Kreise darauflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Eiermilch bestreichen und mit Hilfe eines Holzspießes jeweils ca. 4 Löcher einstechen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren

6

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate