Hackbällchen in Curry-Soße
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
3-4 EL Erdnusskerne
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
1 (ca. 200 g) Möhren 300-400 g Porree (Lauch) (Lauch)
250 g Basmatireis
1-2 EL Öl
1-2 EL Mehl
2-3 TL Curry
100 g Schlagsahne
2-3 TL Brühe (Instant)
1/4-1/2 TL Sambal Oelek
evtl. Koriander
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1/3 der Erdnüsse grob hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und gehackte Erdnüsse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen
Möhren schälen und Porree putzen. Gemüse waschen, abtropfen lassen und separat in feine Streifen schneiden
Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und mitgaren
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. die Hackbällchen darin unter öfteren Wenden 6-8 Minuten knusprig braun braten
Bällchen herausnehmen. Mehl und Curry im Bratfett kurz anschwitzen und mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und die Soße 3-5 Minuten köcheln lassen. Porree zugeben und ca. 3 Minuten darin garen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Hackbällchen und Rest Nüsse zugeben und miterhitzen. Mit dem Möhren-Reis anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate