Wirsingtopf mit Hackbällchen

Wirsingtopf mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser deftige Eintopf ist eine Wohltat für Körper und Seele. Einen neuen Energieschub gibt’s direkt dazu dank der proteinreichen Hackbällchen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Wirsing (ca. 750 g)

400 g Kartoffeln

1 große Zwiebel

400 g Rinderhack

1 TL Senf

1 Eigelb

1 EL Semmelbrösel

Salz

2 EL Öl

½ TL gemahlener Kümmel

1,2 l Gemüsebrühe

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Für den Eintopf Wirsing waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln

2

Für die Hackbällchen Hack, Hälfte Zwiebel, Senf, Eigelb und Semmelbrösel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 5–6 Minuten kräftig anbraten. Bällchen herausnehmen.

3

Rest Zwiebel im heißen Bratfett glasig dünsten. Wirsing und Kartoffeln zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Kümmel würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

4

Hackbällchen in die Suppe geben, aufkochen und 2–3 Minuten darin erhitzen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 478 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 11/2023