Meatball-Sandwich mit Möhren-Apfel-Salat

Aus LECKER 03/2024
Meatball-Sandwich mit Möhren-Apfel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ 1-kg-Packung TK-Fleischbällchen

½ rote Zwiebel

1 Möhre

1 kleiner Apfel

1 EL Apfelessig

2 ½ EL Öl

Salz, Zucker, Pfeffer

1 EL crunchy Erdnussmus

1 EL Sojasoße

1 Mini-Römersalat

4 Mini-Baguettebrötchen

4 Scheiben Raclettekäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Fleischbällchen antauen lassen. Für den Salat Zwiebel, Möhre und Apfel in feine Streifen schneiden. Mit ­Essig, 1/2 EL Öl, etwas Salz und Zucker mischen.

2

2 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen, Fleischbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.

3

Nussmus mit 2–3 EL Wasser und Sojasoße glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Römersalat kleiner zupfen.

4

Brötchen der Länge nach tief einschneiden. Erst grünen Salat, dann die heißen Fleischbällchen in die ­Brötchen geben. Sofort den Käse darauflegen, sodass er leicht schmilzt. Mit Erdnuss-Soße beträufeln, den ­Möhren-Apfel-Salat daraufgeben. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 494 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate