Meatball-Sandwich mit Möhren-Apfel-Salat
Zutaten
¼ 1-kg-Packung TK-Fleischbällchen
½ rote Zwiebel
1 Möhre
1 kleiner Apfel
1 EL Apfelessig
2 ½ EL Öl
Salz, Zucker, Pfeffer
1 EL crunchy Erdnussmus
1 EL Sojasoße
1 Mini-Römersalat
4 Mini-Baguettebrötchen
4 Scheiben Raclettekäse
Zubereitung
Die Fleischbällchen antauen lassen. Für den Salat Zwiebel, Möhre und Apfel in feine Streifen schneiden. Mit Essig, 1/2 EL Öl, etwas Salz und Zucker mischen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleischbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
Nussmus mit 2–3 EL Wasser und Sojasoße glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Römersalat kleiner zupfen.
Brötchen der Länge nach tief einschneiden. Erst grünen Salat, dann die heißen Fleischbällchen in die Brötchen geben. Sofort den Käse darauflegen, sodass er leicht schmilzt. Mit Erdnuss-Soße beträufeln, den Möhren-Apfel-Salat daraufgeben. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 494 kcal
- 24 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate