Hackbällchen-Gratin Tomate & Mozzarella
Ein Auflauf in 20 Minuten? Unser Hackbällchen-Gratin macht's möglich! Besonders gut schmeckt's mit Baguette zum Dippen.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Glas (370 ml) Röstpaprika
600 g gemischtes Hack
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Salz, Pfeffer
2-3 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
1 TL flüssiger Honig
125 g Mozzarella
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika abgießen, würfeln. Hack, Brösel, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten. Salzen, pfeffern und zu ca. 20 Bällchen formen.
Bällchen in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten braten. Rest Zwiebeln und Paprika kurz mitbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Honig würzen. In eine Auflaufform geben. Mozzarella darüberzupfen. Im heißen Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 556 kcal
- 42 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!