Hackbällchen-Gratin Tomate & Mozzarella

Hackbällchen-Gratin Tomate & Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Auflauf in 20 Minuten? Unser Hackbällchen-Gratin macht's möglich! Besonders gut schmeckt's mit Baguette zum Dippen.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Glas (370 ml) Röstpaprika

600 g gemischtes Hack

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Salz, Pfeffer

2-3 EL Öl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

1 TL flüssiger Honig

125 g Mozzarella

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika abgießen, würfeln. Hack, Brösel, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten. Salzen, pfeffern und zu ca. 20 Bällchen formen.

2

Bällchen in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten braten. Rest Zwiebeln und Paprika kurz mitbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Honig würzen. In eine Auflaufform geben. Mozzarella darüberzupfen. Im heißen Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 556 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Aus LECKER 06/2024