Hähnchencurry
Zutaten
3 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
150 g Hähnchenfilet
1 EL Öl
1-2 TL Currypulver
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL Schlagsahne
1-2 TL heller Soßenbinder
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
1 Banane
10 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, 1 Zwiebel längs halbieren, die andere in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch schnetzeln und im Öl rundherum anbraten, mit Curry bestreuen und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen. Zwiebelringe und Tomatenspalten dazugeben, aufkochen, Soßenbinder einstreuen und aufkochen. Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Warm halten. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit der übrigen Lauchzwiebel im restlichen Fett kurz anbraten und auf das Curry legen. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 39 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate