Hähnchenpfanne mit Spiegeleiern

Hähnchenpfanne mit Spiegeleiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

500 g Möhren

200 g Lauchzwiebeln

700 g Hähnchenbrustfilets

2 EL Öl

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

grober Pfeffer

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Reis abgießen. Möhren im heißen Bratöl andünsten. Reis zugeben und ca. 5 Minuten braten. Chilisoße unterrühren. 2/3 der Lauchzwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Filets in Scheiben schneiden und auf den Bratreis geben. Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Reis geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–12 Minuten backen. Hähnchenpfanne herausnehmen, mit grobem Pfeffer und übrigen Lauchzwiebeln bestreuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 586 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate