Spiegelei-Muffins mit Spinat

Spiegelei-Muffins mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Blattspinat

Salz, Pfeffer, Muskat

1 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Spinat in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 1–2 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ölen. Spinat darin verteilen und leicht andrücken.

2

Eier aufschlagen und auf den Spinat gleiten lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–15 Minuten garen (je nach gewünschter Eigelb-Festigkeit).

Nährwerte

Pro Portion

  • 111 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

Tipp:

Spiegelei-Muffins mit Röstbrot servieren. Dazu ca. 4 Scheiben Toastbrot diagonal halbieren und auf einem Blech verteilen. Auf einem Rost über die Eier in den Ofen schieben und ca. 3 Minuten rösten. Toast wenden, mit etwas Olivenöl beträufeln und kurzweiterrösten.