Spiegelei-Muffins mit Spinat
Zutaten
200 g Blattspinat
Salz, Pfeffer, Muskat
1 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Spinat in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 1–2 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) ölen. Spinat darin verteilen und leicht andrücken.
Eier aufschlagen und auf den Spinat gleiten lassen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–15 Minuten garen (je nach gewünschter Eigelb-Festigkeit).
Nährwerte
Pro Portion
- 111 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Tipp:
Spiegelei-Muffins mit Röstbrot servieren. Dazu ca. 4 Scheiben Toastbrot diagonal halbieren und auf einem Blech verteilen. Auf einem Rost über die Eier in den Ofen schieben und ca. 3 Minuten rösten. Toast wenden, mit etwas Olivenöl beträufeln und kurzweiterrösten.