Spiegelei-Pancake
Unser Tipp: Als Füllung für die Pfannkuchen eignet sich alles, was dein Kühlschrank an Resten hergibt!
Zutaten
1 Pck. Pfannkuchen-Teig-Mix (z. B. Mondamin Pfannkuchen)
400 ml Milch
4 TL Olivenöl
1 EL Olivenöl
125 g Champignons
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Bohnen (Glas)
80 g Bacon
50 g Babyspinat
Salz
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Teig mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Alternativ selbst einen Pfannkuchenteig anrühren oder übrig gebliebene Pfannkuchen verwenden. 4 TL Öl nacheinander in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin zu 8 kleinen Pfannkuchen backen. Herausnehmen.
Pilze in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Bohnen abtropfen lassen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Bacon darin 4–5 Minuten anbraten. Pilze, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten. Paprika und Bohnen zufügen und alles weitere 3–4 Minuten braten. Spinat zum Schluss untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 2 Pfannkuchen übereinander in vier ofenfeste Förmchen (ca. 12 x 12 cm) legen. Den Gemüse-Bacon-Mix darin verteilen und vorsichtig je ein Ei daraufschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 18 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate