Spätzleauflauf mit Spiegeleiern
Über Spätzleauflauf mit Spiegelei freut sich die ganze Familie! Wenn Kinder mitessen, kannst du den Weißwein ganz einfach durch mehr Brühe ersetzen.
Zutaten
400 g Spätzle
Salz
1 weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
6 Stiele Petersilie
200 g Emmentaler (Stück)
2 EL Butter
1 TL Zucker
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
gemahlene Muskatnuss
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Spätzle in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Weiße Zwiebel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Käse reiben. Zwiebel in Butter mit Zucker goldbraun anbraten. Wein und Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spätzle abgießen und mit in die Pfanne geben. Käse und Hälfte der Petersilie darüberstreuen, mischen und in eine große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. 4 Mulden in die Spätzle drücken und Eier hineinschlagen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Auf die Grillstufe des Backofens (240 °C) umschalten und weitere ca. 5 Minuten gratinieren.
In der Zwischenzeit rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Spätzleauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit roten Zwiebelringen bestreuen und mit restlicher Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 533 kcal
- 27 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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