Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
Auf Pinterest merken

Diese Plätzchen können sich wirklich Haferflockenplätzchen nennen. Denn Hauptbestandteil sind kernige Flocken, die vor dem Backen geröstet werden und dadurch ein wunderbares Aroma erhalten. Dazu am besten ein Glas Milch genießen. Und so wird's gemacht!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Butter

100 g kernige Haferflocken

75 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Zimt

1 EL Rohrzucker

1 Ei (Gr. M)

4 EL Zucker

50 g Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bevor das Stück geschmolzen ist, Haferflocken, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Rohrzucker unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben. Ca. 5 Minuten anrösten, bis es duftet. Abkühlen lassen.

2

Ei in einer Schüssel aufschlagen. Zucker hinzugeben und zu einer dickschaumigen Masse verquirlen. Anschließend das Mehl rüber streuen und zu einem glatten Teig verrühren. Geröstete Haferflocken in die Teigmasse geben und erneut gut umrühren.

3

Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf Teig mit zwei Teelöffeln in kleine Häufchen setzen. Nach Belieben etwas flacher drücken.

4

Haferflockenkekse im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 °C backen. Fertig!

Nährwerte

Pro Portion

  • 82 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate