Haferflocken-Schoko-Cookies
Zutaten
Stück
75 g Zartbitterschokolade
75 g Vollmilchschokolade
150 g weiche Butter oder Margarine
75 g brauner Zucker
75 g weißer Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
225 g Mehl
100 g kernige Haferflocken
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Schokolade hacken. Fett, braunen und weißen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann Mehl unterrühren. Haferflocken und Schokolade untermischen.
2
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.
3
Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 304 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate