Haferflocken-Cranberry-Cookies

Haferflocken-Cranberry-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter oder Margarine

80 g brauner Zucker

80 g weißer Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 TL Vanilleextrakt

250 g Mehl

Salz

100 g Cranberrys

100 g Haferflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und beide Zuckersorten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Salz mischen und unterrühren. Cranberrys und Haferflocken zum Schluss unterrühren.

2

Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Löffeln ca. 18 flache Kleckse (5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse sind noch relativ weich, wenn man sie aus dem Backofen nimmt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate