Haferflocken-Cranberry-Cookies
Zutaten
150 g weiche Butter oder Margarine
80 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 TL Vanilleextrakt
250 g Mehl
Salz
100 g Cranberrys
100 g Haferflocken
Zubereitung
Butter und beide Zuckersorten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Salz mischen und unterrühren. Cranberrys und Haferflocken zum Schluss unterrühren.
Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Löffeln ca. 18 flache Kleckse (5–6 cm Ø) auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse sind noch relativ weich, wenn man sie aus dem Backofen nimmt.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate