Haferflocken-Rosinen-Cookies

Haferflocken-Rosinen-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

225 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Mehl

¾ Pck. Backpulver

Salz

200 g Haferflocken

200 g Rosinen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in Stückchen und Zucker in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Vanillin-Zucker und Ei untermischen. Mehl sieben und mit Backpulver und einer Prise Salz mischen. In die Butter-Zucker-Mischung geben und so lange auf mittlerer Stufe weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist. Haferflocken und Rosinen unterheben

2

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel ca. 30 Portionen abstechen, mit den Händen zu Kugeln formen, auf die Backbleche verteilen, mit einer Gabel flach drücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–17 Minuten backen

3

Aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate