Köfte-Spieße auf Erbsen-Minz-Salat
Egal, ob beim nächsten Grillabend oder einfach aus der Grillpfanne - die würzigen Köfte-Spieße sind der absolute Renner! Erbsen-Minz-Salat und frische Zitrone sind dazu eine herrlich frische Ergänzung.
Zutaten
200 g Perlgraupen
Salz, gem. Kreuzkümmel, Pfeffer
200 g TK-Erbsen
4 Stiele Minze
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
5 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Graupen in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Erbsen ca. 2 Minuten vor Garzeitende dazugeben. Abgießen.
In der Zwischenzeit Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Minze verkneten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu langen Frikadellen formen, auf Spieße stecken, mit 2 EL Öl bepinseln und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill rundherum 5–10 Minuten garen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft einer Hälfte auspressen, Rest in Spalten schneiden. Graupen, Erbsen, Zitronensaft, -schale und 3 EL Öl mischen, abschmecken. Salat und Spieße anrichten, Zitronenspalten dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 36 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate