Köfte-Spieße auf Erbsen-Minz-Salat

Hap-pea Meal: Köfte-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Egal, ob beim nächsten Grillabend oder einfach aus der Grillpfanne - die würzigen Köfte-Spieße sind der absolute Renner! Erbsen-Minz-Salat und frische Zitrone sind dazu eine herrlich frische Ergänzung.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Perlgraupen

Salz, gem. Kreuzkümmel, Pfeffer

200 g TK-Erbsen

4 Stiele Minze

1 Knoblauchzehe

500 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

5 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Graupen in Salzwasser zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Erbsen ca. 2 Minuten vor Garzeit­ende dazugeben. Abgießen.

2

In der Zwischenzeit Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Mit Hackfleisch, Ei und Minze verkneten. Mit Kreuz­kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu langen Frikadellen formen, auf Spieße stecken, mit 2 EL Öl bepinseln und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill rundherum 5–10 Minuten garen.

3

Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft einer Hälfte auspressen, Rest in Spalten schneiden. Graupen, Erbsen, Zitronensaft, -schale und 3 EL Öl mischen, abschmecken. Salat und Spieße anrichten, ­Zitronenspalten dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER 7/2022