Happen auf englische Art
Zutaten
25 g Butter
3 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
125 g Mehl
1 TL (ca. 5 g) Backpulver
ca. 300 g Zartbitterschokolade
20 g Kokosfett
ca. 100 g Kokosraspel
Zubereitung
Butter schmelzen und vom Herd nehmen. Eier, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen, über die Masse sieben und unterheben. Zum Schluss flüssige Butter unterrühren. Boden einer rechteckigen Form (ca. 24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen
Teig vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Teig aus der Form nehmen und in 49 Würfel schneiden. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kokosraspel in einen tiefen Teller geben
Kuchenwürfel zuerst in Schokolade tauchen, Schokolade abtropfen lassen, dann in den Kokosraspel wenden. Kuchenwürfel auf einem Kuchengitter trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate