Haselnusstorte mit Knusperpralinen

Haselnusstorte mit Knusperpralinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.

Zutaten

Stücke

750 g Mascarpone

80 g Puderzucker

7 EL Nussnugatcreme

600 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

6 Pck. Sahnefestiger

400 g Frischei-Waffeln

ca. 28 Haselnusspralinen (z. B. „Giotto“)

50 g Haselnusskrokant

Zubereitung

Am Vortag

1

Für die Creme: Mascarpone, Puderzucker und 3 EL Nussnugatcreme ­verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben. 4 EL Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, 6 EL Creme in eine Schüssel füllen und beides kalt stellen.

2

Für den Boden: Hälfte der Waffeln dicht an dicht auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Tortenring (26 cm Ø) einen Boden ausstechen. Dabei die abgeschnittenen Waffelreste entfernen und den Tortenring um den Waffel­boden stehen lassen. Waffelreste anderweitig verwenden.

3

Hälfte der Sahnecreme auf den ­Waffelboden geben und glatt streichen. 20 Pralinen halbieren und auf die ­Creme legen. Übrige Waffeln daraufschichten. Zweite Hälfte Sahnecreme ­daraufgeben und glatt streichen.

4

Für den Guss: 4 EL Nussnugatcreme unter Rühren in einem Topf erwärmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf die Sahneschicht streichen. Torte über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag

1

Tortenring vorsichtig entfernen. Torte mit den übrigen 6 EL Sahnecreme am Rand einstreichen. Mit der Creme im Spritzbeutel ca. acht Tuffs auf die Torte spritzen. Übrige Pralinen je auf einen Cremetuff setzen. Torte mit Krokant verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 572 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024