Fruchtiger Glasnudelsalat mit Mango
Wir servieren Ihnen eine Schüssel thailändischen Sommer: Hier laden allerhand frische Exoten zum Träumen ein
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Grapefruit (z. B. Pink Grapefruit)
75 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
200 g Glasnudeln
3 Stiele Basilikum (z. B. Thai-Basilikum)
2 Schalotten
1 kleine reife Mango
4 TL Limettensaft
Salz
2-3 EL geröstetes Erdnussöl
Zubereitung
Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets in Stücke schneiden.
Erdnüsse grob hacken. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln glasig sind. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden.
Mango schälen, Fruchtfleisch zunächst vom Stein, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen.
Nudeln, Erdnüsse, Schalotten, Chili und Basilikum mischen. Limettensaft, Salz und Erdnussöl verrühren. Dressing auf dem Salat verteilen. Mango und Grapefruits zufügen und eventuell nochmals abschmecken. Glasnudelsalat in Schalen servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 434 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate