Fruchtiger Glasnudelsalat mit Mango

Fruchtiger Glasnudelsalat mit Mango Rezept
Spannend gewürzt: Anders als italienisches Basilikum verströmt ­Thai-Basilikum angenehm süße Anis-Nuancen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir servieren Ihnen eine Schüssel thailändischen Sommer: Hier laden allerhand frische Exoten zum Träumen ein

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Chilischote

1 Grapefruit (z. B. Pink Grapefruit)

75 g geröstete, gesalzene Erdnüsse

200 g Glasnudeln

3 Stiele Basilikum (z. B. Thai-Basilikum)

2 Schalotten

1 kleine reife Mango

4 TL Limettensaft

Salz

2-3 EL geröstetes Erdnussöl

Zubereitung

1

Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets in Stücke schneiden.

2

Erdnüsse grob hacken. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Nudeln glasig sind. Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in sehr feine Ringe hobeln oder schneiden.

3

Mango schälen, Fruchtfleisch zunächst vom Stein, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen.

4

Nudeln, Erdnüsse, Schalotten, Chili und Basilikum mischen. Limettensaft, Salz und Erdnussöl verrühren. Dressing auf dem Salat verteilen. Mango und Grapefruits zufügen und eventuell nochmals abschmecken. Glasnudel­salat in Schalen servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 434 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus kkochen & genießen 02/2024