Heo Ca Ri – Curry mit ­geschmortem Schweinefleisch

Heo Ca Ri – Curry mit ­geschmortem Schweinefleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen
Für die Currypaste:

10 große getrocknete rote Chilischoten

je 1 kleines Stück Galgant, Ingwer und Kurkuma

6 Stangen Zitronengras

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Koriandersamen

2 TL Kreuzkümmel

3 Sternanis

1 Stück(e) (ca. 2 cm) Zimtstange

5 Gewürznelken

2 Kardamomkapseln

Für das Curry:

1 EL Tamarindenmark

500 g Schweinenacken

2 EL Öl

100 g Erdnüsse

2 EL Palmzucker oder brauner Zucker

4 EL Fischsoße

500–600 ml Geflügelfond (Glas)

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Zubereitung

1

Für die Currypaste Chilischoten längs einschneiden und entkernen. In warmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Galgant, Ingwer und Kurkuma schälen und grob hacken. Zitronengras längs einritzen, die äußeren Blätter entfernen und die Stangen in Ringe schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chilischoten abtropfen lassen und ausdrücken. Vorbereitete Zutaten mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Falls die Paste zu fest ist, evtl. etwas Wasser zugeben.

3

Die Gewürze in einem Wok oder einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten rösten, bis sie schön aromatisch zu duften beginnen. In einem Mörser zu feinem Pulver mahlen. Pulver in die Paste rühren.

4

Für das Curry Tamarindenmark in 100 ml heißem Wasser auf­lösen, dann durch ein feines Sieb streichen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl im großen Topf erhitzen.

5

Fleisch und die Currypaste zusammen unter ständigem Rühren 5–6 Minuten anbraten, bis das Curry aromatisch duftet.

6

Erdnüsse, Palmzucker, Fisch­soße, Tamarindenpüree und 500 ml Fond zugeben, auf­kochen und bei schwacher Hitze 1–1 1⁄4 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist – das kann auch ein bisschen schneller gehen oder länger dauern.

7

Wenn das Curry zu dickflüssig wird, mit ein bisschen Brühe verdünnen. Mit Fischsoße und Palm­zucker abschmecken. Dazu schmeckt Jasminreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013