Herrenkringel

Herrenkringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Butter

Margarine

500 g Mehl

½ Würfel (22g ) Hefe

1 EL Schlagsahne

2 Eigelbe

100 g Hagelzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Mehl, Hefe und Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Kreise (6,5 cm Ø) mit jeweils einem Innenkreis (2,5 cm Ø) ausstechen. Die kleinen Innenkreise entweder mitbacken oder wieder zusammenkneten, neu ausrollen und ausstechen wie bereits beschrieben. Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mir Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2)12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ergibt ca. 45-50 Stück

2

(bei 45 Stück)

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal