Herzhaft belegter Vollkorn-Toast
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Beefsteak-Hackfleisch
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer
2 Tomaten
2 Gewürzgurken
1 EL Perlzwiebeln
75 g Frischkäse
Zubereitung
zubereitung mit provencalischen Kräutern
1/2 Kopfsalat
4 Scheiben Vollkorn-Toast
Petersilie zum Garnieren
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebelwürfel und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen, flach drücken und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten grillen. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Perlzwiebeln abtropfen. Frikadellen damit belegen. Frischkäse mit Teelöffeln abstechen und auf die Tomatenscheiben setzen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben toasten, etwas abkühlen lassen und mit Salatblättern belegen. Frikadellen daraufgeben und mit Petersilie garniert sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 328 kcal
- 23 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate