Toast Hawaii vom Blech
Back to the roots: Mit unserem Rezept für Toast Hawaii vom Blech erlebt der Klassiker ein leckeres Revival! Wir feiern das Comeback des fast vergessenen Kult-Toasts und verpassen ihm ein geniales Upgrade.
In den 60ern war das Toast der Hit, dazu lief „Einer wird gewinnen“. Wie konnten wir es nur so lange vergessen? Mit unserem einfachen Rezept holst du dir den Geschmack von damals auf den Teller zurück. Wir pimpen den Klassiker außerdem mit einer Schicht Lauchzwiebel-Schmand, die für mehr Saftigkeit und cremige Frische sorgt. Im Backofen werden die Brotscheiben schließlich mit würzigem Gouda überbacken.
Unser Rezept reicht für ein Blech mit acht Toasts, verdoppelst du die Zutatenmenge wird daraus schnell ein geniales Partyrezept. Auch ideal für ein Geburtstagsessen mit vielen. Toast Hawaii kommt einfach nie aus der Mode!
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Schmand
Salz, Pfeffer
1 Dose (425 ml) Ananas in Scheiben
200 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben
150 g geriebener Gouda
200 g Feldsalat
2 TL Senf
6 EL Balsamico-Essig
3 EL Öl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Für das Toast Hawaii Toastscheiben nebeneinander auf ein kleines Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Backblech herausnehmen.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Schmand glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas abtropfen lassen.
Schmandcreme auf die Toastscheiben streichen. Toast dann mit Schinken und Ananas belegen. Käse darüberstreuen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten gratinieren.
Für den Salat Feldsalat waschen. Senf, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette und Salat mischen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Toast Hawaii vom Blech herausnehmen und mit Schnittlauch bestreuen. Salat dazu reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 377 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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