Herziger Pfirsich-Eierlikörkuchen
Zutaten
1 Dose(n) Pfirsiche
100 g weiche Butter oder Margarine
85 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Eierlikör
gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen, Schoko-Herzen zum Verzieren
Fett für die Form
Mehl für die Form
Zubereitung
Pfirsiche abtropfen lassen. Aus jeder Pfirsichhälfte mit einem Ausstecher 1 Herz ausstechen. Übriges Pfirsichfleisch würfeln. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Fett-Eimasse rühren. Eierlikör und Pfirsichwürfel zufügen und gut verrühren. Eine Herzform mit herausnehmbarem Boden (23 cm x 23 cm) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Form von außen mit Alufolie verkleiden (Teig könnte hinausfließen). Teig hineingeben und glatt streichen. Pfirsich-Herzen mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen und Schoko-Herzen verziert servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate