Herziger Pfirsich-Eierlikörkuchen

Herziger Pfirsich-Eierlikörkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Pfirsiche

100 g weiche Butter oder Margarine

85 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

100 ml Eierlikör

gemahlene Pistazienkerne zum Bestreuen, Schoko-Herzen zum Verzieren

Fett für die Form

Mehl für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche abtropfen lassen. Aus jeder Pfirsichhälfte mit einem Ausstecher 1 Herz ausstechen. Übriges Pfirsichfleisch würfeln. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Fett-Eimasse rühren. Eierlikör und Pfirsichwürfel zufügen und gut verrühren. Eine Herzform mit herausnehmbarem Boden (23 cm x 23 cm) ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Form von außen mit Alufolie verkleiden (Teig könnte hinausfließen). Teig hineingeben und glatt streichen. Pfirsich-Herzen mit der Wölbung nach unten in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen und Schoko-Herzen verziert servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate