Einfacher Pfirsichkuchen
Ein schneller Rührteig, saftige Pfirsiche und erfrischender Joghurt - das sind die Zutaten für einen einfachen Pfirsichkuchen, der immer gelingt. So schmeckt der Sommer!
Zutaten
125 g weiche Butter
+ etwas weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Gr. M)
225 g Mehl
1 gestr. EL Backpulver
1 Prise Salz
225 ml Milch
100 g Vollmilchjoghurt
2 Pfirsiche
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen eines Handmixers cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Mehl-Mix und Milch jeweils portionsweise zur Buttermischung geben und alles kurz zu einem homogenen Teig verrühren. Joghurt unterrühren.
Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen. Pfirsichhälften in je 8 Spalten schneiden.
Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen. Rand einfetten. Teig in die Form gießen und glatt streichen. Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen.
Pfirsichkuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C ) 45-50 Minuten backen. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Pfirsichkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate