Himbeer-Schoko-Knusper-Torte

Himbeer-Schoko-Knusper-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Kuvertüre

100 g Zartbitter-Kuvertüre

175 g Mandelsplitter

100 g Frosties (z. B. Kellogs)

6 Blatt Gelatine

250 g Himbeeren

Saft von 1 Zitrone

150 g Zucker

600 g Frischkäse Rahmstufe (16 % Fett)

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 25 g Zartbitter-Kuvertüre hacken. Flüssige Kuvertüre, 100 g Mandelsplitter, Frosties und gehackte Kuvertüre vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hinein geben und kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Himbeeren durch ein grobes Sieb streichen. Zitronensaft mit Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas Frischkäse mit der Gelatine-Mischung glatt rühren, unter den restlichen Frischkäse und 100 g Himbeermark rühren. Himbeer-Masse kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben, auf den Schoko-Knusper-Boden geben und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen 75 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Restliche Mandelsplitter mit der Kuvertüre vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Schoko-Knusper-Pralinen formen, auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Springform entfernen und die Torte mit restlichen Himbeeren, Schoko-Knusper-Pralinen und restlichem Himbeermark verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate