Himbeer-Schoko-Knusper-Torte
Zutaten
150 g Kuvertüre
100 g Zartbitter-Kuvertüre
175 g Mandelsplitter
100 g Frosties (z. B. Kellogs)
6 Blatt Gelatine
250 g Himbeeren
Saft von 1 Zitrone
150 g Zucker
600 g Frischkäse Rahmstufe (16 % Fett)
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 25 g Zartbitter-Kuvertüre hacken. Flüssige Kuvertüre, 100 g Mandelsplitter, Frosties und gehackte Kuvertüre vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hinein geben und kalt stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 150 g Himbeeren durch ein grobes Sieb streichen. Zitronensaft mit Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas Frischkäse mit der Gelatine-Mischung glatt rühren, unter den restlichen Frischkäse und 100 g Himbeermark rühren. Himbeer-Masse kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben, auf den Schoko-Knusper-Boden geben und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Inzwischen 75 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Restliche Mandelsplitter mit der Kuvertüre vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Schoko-Knusper-Pralinen formen, auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Springform entfernen und die Torte mit restlichen Himbeeren, Schoko-Knusper-Pralinen und restlichem Himbeermark verzieren
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate