Himbeerdessert
Zutaten
100 g Honigkuchen
25 g weiche Butter
250 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Crème fraîche
50 g Himbeer-Konfitüre
40 g feiner Zucker
1 Ei (Gr. M)
ca. 100 g Himbeeren
Puderzucker
Fett für die Ringe
Zubereitung
4 Dessertringe (ca. 8 cm Ø) fetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Honigkuchen im Universalzerkleinerer fein mixen. Butter schmelzen. Kuchenbrösel und Butter verrühren, in die Ringe geben und flach drücken
Frischkäse, Crème fraîche, Konfitüre, Zucker und Ei cremig verrühren. Frischkäsecreme in die Ringe gießen. Ringe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen
Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Ringen lösen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Himbeeren verlesen. Kurz vor dem Servieren die Küchlein mit den Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate