Himbeerdessert

Himbeerdessert Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Honigkuchen

25 g weiche Butter

250 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Crème fraîche

50 g Himbeer-Konfitüre

40 g feiner Zucker

1 Ei (Gr. M)

ca. 100 g Himbeeren

Puderzucker

Fett für die Ringe

Zubereitung

1

4 Dessertringe (ca. 8 cm Ø) fetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Honigkuchen im Universalzerkleinerer fein mixen. Butter schmelzen. Kuchenbrösel und Butter verrühren, in die Ringe geben und flach drücken

2

Frischkäse, Crème fraîche, Konfitüre, Zucker und Ei cremig verrühren. Frischkäsecreme in die Ringe gießen. Ringe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus den Ringen lösen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Himbeeren verlesen. Kurz vor dem Servieren die Küchlein mit den Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate