Hühnerbrühe auf chinesische Art
Zutaten
500 g Hühnerklein
Salz
1 Bund Suppengrün
4 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 Messerspitze Ingwerpulver
200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
2 Eier (Gr. M)
1 EL Sojasoße
1 TL Sesamöl
Zubereitung
Hühnerklein waschen. Mit 3/4 Liter kaltem Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen.
Porree putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Mit Ingwer abschmecken. Porreestreifen darin ca. 5 Minuten garen. Krabben zum Schluss mit erhitzen.
Eier, Sojasoße und Sesamöl verquirlen. In kleinen Portionen durch ein Sieb direkt in die köchelnde Brühe gießen. Dabei nicht rühren! Dann sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal