Hühnerbrühe auf chinesische Art

Hühnerbrühe auf chinesische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hühnerklein

Salz

1 Bund Suppengrün

4 Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

1 kleine Stange Porree (Lauch)

1 Messerspitze Ingwerpulver

200 g Tiefsee-Krabbenfleisch

2 Eier (Gr. M)

1 EL Sojasoße

1 TL Sesamöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hühnerklein waschen. Mit 3/4 Liter kaltem Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zufügen und alles bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde garen.

2

Porree putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. Mit Ingwer abschmecken. Porreestreifen darin ca. 5 Minuten garen. Krabben zum Schluss mit erhitzen.

3

Eier, Sojasoße und Sesamöl verquirlen. In kleinen Portionen durch ein Sieb direkt in die köchelnde Brühe gießen. Dabei nicht rühren! Dann sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal