Chinesische Dan Dan Mian
Unsere Erfahrung mit chinesischen Dan Dan Mian: Wer die würzig-scharfen Nudeln mit knusprigem Hack und Pak Choi einmal probiert hat, wird sie immer wieder essen wollen.
Zutaten
Szechuan-Pfeffer
Zucker
3 Knoblauchzehen
75 g Erdnusscreme (crunchy)
ca. 1 EL schwarzer Essig (malzig-süßer Reisessig)
ca. 3 EL Sojasoße
1 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Chiu-Chow-Chili-Öl (chinesische Würzsoße)
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
1 EL Öl zum Braten
300 g Schweinehack
400 g Mie-Nudeln
2 Mini-Pak-Choi
40 g geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Für die Soße 1 TL Pfeffer in einer Pfanne kurz rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen, fein hacken und die Hälfte mit dem Pfeffer, 2 TL Zucker, Erdnusscreme, Essig, 1 EL Sojasoße, Sesam- und Chili-Öl verrühren.
Ingwer schälen, fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen. Ingwer und Rest Knoblauch mit Hack darin bei starker Hitze ca. 7 Minuten krümelig braten. 2 EL Sojasoße unterrühren und warm halten.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Pak-Choi längs in Spalten schneiden und etwa 1 Minute vor Garzeitende zugeben. Beides abgießen, dabei etwa 230 ml Kochwasser auffangen und in die Soße rühren, abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Soße, Nudeln, Pak-Choi und Hack in Bowls anrichten. Mit Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 618 kcal
- 31 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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