Hühnerfrikasee

Hühnerfrikasee Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

1 Bund (ca. 500 g ) Suppengrün

500 g weißer Spargel

1 Bund (ca. 375 g) Möhren

1 Glas (180 g; 115 g Abtropfgewicht) Champignons

100 Erbsen

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

125 g Schlagsahne

Pfeffer

Zitronensaft

Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchen waschen und mit Wasser bedeckt aufkochen. 1 Teelöffel Salz zufügen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zum Hähnchen geben. Alles ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.

2

In der Zwischenzeit Spargel schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

3

Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in große Stücke schneiden.

4

Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. 3/4 Liter Brühe abmessen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen. Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5

Fleisch, Gemüse und Pilze in die Soße geben und erhitzen. Nicht mehr kochen. Hühnerfrikassee in eine Schüssel geben und mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Butterreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate