Käsekuchen-Muffins
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
400 g Magerquark
100 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
350 g Schlagsahne
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
30 g Hartweizen-Grieß
3 Aprikosen
1 Melone
6 Kirschen
50 g Himbeeren
Waffelröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dickcremig aufschlagen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Quarkmasse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Früchte waschen. Aprikosen in Spalten schneiden, Melone zu Kugeln ausstechen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit vorbereiteten Früchten belegen. Mit Waffelröllchen verziert servieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate