Käsekuchen-Muffins

Käsekuchen-Muffins Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Magerquark

100 g Mascarpone

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

350 g Schlagsahne

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

30 g Hartweizen-Grieß

3 Aprikosen

1 Melone

6 Kirschen

50 g Himbeeren

Waffelröllchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dickcremig aufschlagen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinform mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Quarkmasse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Früchte waschen. Aprikosen in Spalten schneiden, Melone zu Kugeln ausstechen. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die ausgekühlten Muffins spritzen. Mit vorbereiteten Früchten belegen. Mit Waffelröllchen verziert servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate