Schokobon-Muffin "Bella Bambi"
Außen sooo hübsch! Und innen versteckt sich ein Schokobonbon
Zutaten
250 g Mehl
300 g Puderzucker
1 TL Kakao
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
1 Eiweiß
5 EL Sonnenblumenöl
100 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
24 Schokobonbons
12 große rosa Zuckerperlen
ca. 2 TL Zuckerdekor (z. B. Sterne, Streusel, Perlen)
schwarze Zuckerschrift
Zubereitung
Mehl, 150 g Puderzucker, Kakao, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Eier, Öl und Quark verquirlen, kurz unter den Mehlmix rühren.
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig darin verteilen, dabei je 1 Schokobonbon mittig hineindrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Deko 1 Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. 150 g Puderzucker dazusieben und glatt unterrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und große Bäckchen auf die Muffins spritzen. Jeweils als Nase 1 Zuckerperle, als Ohren je 1 längs halbierten Schokobonbon mit den Schnittflächen nach oben festkleben. Je 3 kleine Gusspunkte auf die Stirn tupfen. Aus buntem Zuckerdekor eine Haarspange mit Guss fixieren. Mit schwarzer Zuckerschrift geschlossene Augen auf die getrockneten weißen Bäckchen zeichnen.
Nährwerte
Pro Stück
- 303 kcal
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate