Schokobon-Muffin "Bella Bambi"

Bella Bambi Rezept
Foto: House of Food
Auf Pinterest merken

Außen sooo hübsch! Und innen versteckt sich ein Schokobonbon

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

300 g Puderzucker

1 TL Kakao

3 TL Backpulver

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

1 Eiweiß

5 EL Sonnenblumenöl

100 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)

24 Schokobonbons

12 große rosa Zuckerperlen

ca. 2 TL Zuckerdekor (z. B. Sterne, Streusel, Perlen)

schwarze Zuckerschrift

Zubereitung

1

Mehl, 150 g Puderzucker, Kakao, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Eier, Öl und Quark verquirlen, kurz unter den Mehlmix rühren.

2

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig darin verteilen, dabei je 1 Schokobonbon mittig hineindrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Deko 1 Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. 150 g Puderzucker dazusieben und glatt unterrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und große Bäckchen auf die Muffins spritzen. Jeweils als Nase 1 Zuckerperle, als Ohren je 1 längs halbierten Schokobonbon mit den Schnittflächen nach oben festkleben. Je 3 kleine Gusspunkte auf die Stirn tupfen. Aus buntem Zuckerdekor eine Haarspange mit Guss fixieren. Mit schwarzer Zuckerschrift geschlossene Augen auf die getrockneten weißen Bäckchen zeichnen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 303 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024