Möhren-Aprikosen-Muffin "Emil Eichhörnchen"

Emil Eichhörnchen Rezept
Foto: House of Food
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Da machst du Augen: Emil ist ein saftiger Möhren-Aprikosen-Muffin!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

270 g Mehl

250 g Puderzucker

3 TL Backpulver

3 Eier (Gr. M)

75 ml Sonnenblumenöl

1 EL Aprikosenfruchtaufstrich

75 ml Möhrensaft

150 g getrocknete Softaprikosen

1 EL Zitronensaft

12 Erdnüsse in Milchschokolade

24 schwarze Zuckerperlen

ca. 3 EL orangefarbene Zuckerstreusel

12 orangefarbene Schokolinsen

1-2 Glasnudeln

schwarze Zuckerschrift

Zubereitung

1

Mehl, 150 g Puderzucker und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Fruchtaufstrich und Möhrensaft verquirlen, zum Mehlmix geben und kurz unter rühren. Getrocknete Aprikosen, bis auf 6 Stück für die Deko, hacken und unter den Teig heben.

2

Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig darin verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Deko 100 g Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und für die Augen etwas Guss auf die Muffins tupfen. Schokolierte Erdnüsse quer halbieren, je 2 Hälften daraufsetzen. Je 1 schwarze Zuckerperle daraufkleben. Am oberen Muffinrand ca. 2 cm breit Guss verteilen. Für die Ohren 6 Aprikosen längs halbieren und je 2 Hälften auf den Gussrand setzen, dazwischen Zuckerstreusel streuen. Für die Nase 1 Schokolinse mit Guss mittig platzieren und mit klein geschnittenen Glasnudeln verzieren. Für den Brustfleck einen kleinen Guss-Tupfen am unteren Muffinrand setzen. Jeweils ein kleines Maul mit Zuckerschrift unter die Nase spritzen. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 301 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 03/2024