Käsekuchen-Sticks
mit reichlich Topping-Sparkle
Zutaten
1 Bio-Zitrone
125 g weiche Butter
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier (Gr. M)
500 g Magerquark
200 g Joghurt
200 g Schlagsahne
45 g Speisestärke
1 Packung Quiche- & Tarteteig (300 g; Kühlregal)
je 300 g weiße + Zartbitterkuvertüre
Mini-Butterkekse für die Deko
Mini-Marshmallows für die Deko
Zuckerperlen für die Deko
Zubereitung
VORBEREITUNG Schale der Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale, -saft, Quark, Joghurt, Sahne und Stärke unter die Buttermasse rühren.
Teig in eine gefettete Springform (28 cm Ø) legen und die Ränder andrücken. Quarkmasse in die Springform gießen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Danach im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Kuchen in Stücke schneiden je einen Holzstiel am äußeren Rand hineinstecken und ca. 4 Stunden einfrieren. Inzwischen Kuvertüre getrennt hacken und schmelzen.
Helle und dunkle Kuvertüre je in ein hohes Gefäß geben. Kuchenstücke darin eintauchen, evtl. einen Löffel zum Beträufeln nehmen. Auf Backpapier legen und mit Keksen, Marshmallows und Zuckerperlen dekorieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 561 kcal
- 18 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate