Käsekuchen-Sticks

Käsekuchen-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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mit reichlich Topping-Sparkle

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Zitrone

125 g weiche Butter

170 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 Eier (Gr. M)

500 g Magerquark

200 g Joghurt

200 g Schlagsahne

45 g Speisestärke

1 Packung Quiche- & Tarteteig (300 g; Kühlregal)

je 300 g weiße + Zart­bitterkuvertüre

Mini-Butter­kekse für die Deko

Mini-Marshmallows für die Deko

Zuckerperlen für die Deko

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Zubereitung

1

VORBEREITUNG Schale der Zitrone fein abreiben und Saft auspressen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale, -saft, Quark, Joghurt, Sahne und Stärke unter die Buttermasse rühren.

2

Teig in eine gefettete Springform (28 cm Ø) legen und die Ränder andrücken. Quarkmasse in die ­Springform gießen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 50 Minuten backen. Danach im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.

3

Kuchen in Stücke schneiden je einen Holzstiel am äußeren Rand hineinstecken und ca. 4 Stunden einfrieren. Inzwischen Kuvertüre getrennt hacken und schmelzen.

4

Helle und dunkle Kuvertüre je in ein hohes Gefäß geben. Kuchenstücke darin eintauchen, evtl. einen Löffel zum Beträufeln nehmen. Auf Backpapier legen und mit Keksen, Marsh­mallows und Zuckerperlen dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 561 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2/2023