Käseplatte

Käseplatte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Schafskäsecreme:

1 kleine Zwiebel

½ Bund Thymian

200 g Schafskäse

150 g Butter

125 g Schlagsahne

25 g gehackte Pistazienkerne

weißer Pfeffer

Für die Frischkäsebällchen:

1 Tomate

1 Topf Basilikum

200 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

grob gemahlener bunter Pfeffer

Für den Ananas-Frischkäse:

2 (140 g, aus der Dose) Ananasringe

50 g Walnusskerne

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1-2 EL Ananasasaft (aus der Dose)

Für die Camember-Ecken:

40 g Sesamsamen

1 Packung Camembert (8 Portionen, 250 g)

20 g Senf

50 g Kirsch-Konfitüre

Außerdem zum Anlegen und Garnieren:

z. B. Oliven und Pepperoni,

Grissini-Stangen

Salz-Cracker und -Brezel

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Zubereitung

1

Für die Schafskäsecreme Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Schafskäse, Butter und Sahne mit einer Gabel verkneten. Zwiebel, Thymian und Pistazien unterkneten. Mit Pfeffer abschmecken. Creme in ein Schälchen füllen. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Frischkäse, Tomatenwürfel und Basilikum verkneten. Mit Salz würzen. Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen und auf Pergamentpapier anrichten. Mit buntem Pfeffer bestreuen. Ananasringe in Stücke schneiden. Walnüsse hacken. Frischkäse und Ananassaft glatt rühren. Ananas und Walnüsse unterkneten. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Vier Camembertecken mit Senf, die anderen vier mit Konfitüre einstreichen. Alle mit Sesam bestreuen. Käsesorten auf einer Platte anrichten. Nach Belieben z. B. mit Oliven, Pepperoni und Kräutern garnieren. Brot, Grissini, Salzgebäck etc. dazureichen

2

Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 3400 kJ/ 810 kcal. E 23 g/ F 71 g/ KH 17 g