Käseplatte
Zutaten
1 kleine Zwiebel
½ Bund Thymian
200 g Schafskäse
150 g Butter
125 g Schlagsahne
25 g gehackte Pistazienkerne
weißer Pfeffer
1 Tomate
1 Topf Basilikum
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
grob gemahlener bunter Pfeffer
2 (140 g, aus der Dose) Ananasringe
50 g Walnusskerne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1-2 EL Ananasasaft (aus der Dose)
40 g Sesamsamen
1 Packung Camembert (8 Portionen, 250 g)
20 g Senf
50 g Kirsch-Konfitüre
z. B. Oliven und Pepperoni,
Grissini-Stangen
Salz-Cracker und -Brezel
Zubereitung
Für die Schafskäsecreme Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Schafskäse, Butter und Sahne mit einer Gabel verkneten. Zwiebel, Thymian und Pistazien unterkneten. Mit Pfeffer abschmecken. Creme in ein Schälchen füllen. Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Frischkäse, Tomatenwürfel und Basilikum verkneten. Mit Salz würzen. Mit einem Eiskugelformer Kugeln abstechen und auf Pergamentpapier anrichten. Mit buntem Pfeffer bestreuen. Ananasringe in Stücke schneiden. Walnüsse hacken. Frischkäse und Ananassaft glatt rühren. Ananas und Walnüsse unterkneten. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Vier Camembertecken mit Senf, die anderen vier mit Konfitüre einstreichen. Alle mit Sesam bestreuen. Käsesorten auf einer Platte anrichten. Nach Belieben z. B. mit Oliven, Pepperoni und Kräutern garnieren. Brot, Grissini, Salzgebäck etc. dazureichen
Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 3400 kJ/ 810 kcal. E 23 g/ F 71 g/ KH 17 g