Winterburger zu Kartoffel-Wedges
Zutaten
1 Zwiebel
1 Schalotte
100 g Mayonnaise
2 EL Ketchup
1 EL Senf
1 TL Worcestersoße
Salz, Pfeffer
600 g TK-Kartoffel-Wedges
2 EL Butterschmalz
1 TL Zucker
1 Dose (425 ml) Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
4 (à ca. 100 g) Kasselerlachse
1 Gewürzgurke
4 Burgerbrötchen
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebel und Schalotte schälen, würfeln. Schalotte, Mayonnaise, Ketchup, Senf und Worcestersoße verrühren. Abschmecken. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen 20–22 Minuten backen.
1 EL Schmalz erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zucker darüberstreuen. Kraut abtropfen lassen. Mit Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut ca. 15 Minuten schmoren. Lorbeer entfernen. Kraut abschmecken. 1 EL Schmalz erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Gurke in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, eventuell rösten. Beide Hälften mit Burgersoße bestreichen. Untere Hälften mit Gurke, Kasseler und Kraut belegen. Deckel daraufsetzen. Kartoffel-Wedges dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 723 kcal
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate