Winterburger zu Kartoffel-Wedges

Winterburger zu Kartoffel-Wedges Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Schalotte

100 g Mayonnaise

2 EL Ketchup

1 EL Senf

1 TL Worcestersoße

Salz, Pfeffer

600 g TK-Kartoffel-Wedges

2 EL Butterschmalz

1 TL Zucker

1 Dose (425 ml) Sauerkraut

1 Lorbeerblatt

4 (à ca. 100 g) Kasselerlachse

1 Gewürzgurke

4 Burgerbrötchen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zwiebel und Schalotte schälen, würfeln. Schalotte, Mayonnaise, Ketchup, Senf und Worcestersoße verrühren. Abschmecken. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen 20–22 Minuten backen.

2

1 EL Schmalz erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Zucker darüberstreuen. Kraut abtropfen lassen. Mit Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kraut ca. 15 Minuten schmoren. Lorbeer entfernen. Kraut abschmecken. 1 EL Schmalz erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Gurke in Scheiben schneiden. Brötchen aufschneiden, eventuell rösten. Beide Hälften mit Burgersoße bestreichen. Untere Hälften mit Gurke, Kasseler und Kraut belegen. Deckel daraufsetzen. Kartoffel-Wedges dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 723 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024