Feines Süßkartoffel-Curry
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln
1 grüne Paprika
250 g Kirschtomaten
1 Dose (212 ml) Mais
200 g Spinat
2 EL Öl
ca. 2 TL Garam Masala
1 Msp. Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
Pfeffer
3 Stiele Koriander
Zubereitung
Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Mais abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Garam Masala und Kreuzkümmel zufügen, andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Kokosmilch angießen und aufkochen. Kartoffeln und Paprika zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Tomaten, Mais und Spinat zum Curry geben. Ca. 5 Minuten weitergaren. Curry nochmals abschmecken. Koriander waschen, abzupfen. Reis abgießen. Alles anrichten und garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 544 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate