Feines Süßkartoffel-Curry

Feines Süßkartoffel-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Süßkartoffeln

1 grüne Paprika

250 g Kirschtomaten

1 Dose (212 ml) Mais

200 g Spinat

2 EL Öl

ca. 2 TL Garam Masala

1 Msp. Kreuzkümmel

1 EL Tomatenmark

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

Pfeffer

3 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Süßkartoffeln schälen, ­waschen und würfeln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Mais abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen.

2

Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Garam Masala und Kreuzkümmel zufügen, andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Kokosmilch angießen und aufkochen. Kartoffeln und Paprika zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Tomaten, Mais und Spinat zum Curry geben. Ca. 5 Minuten weitergaren. Curry nochmals abschmecken. Koriander waschen, abzupfen. Reis abgießen. Alles anrichten und garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 544 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2024