Kaffeecreme-Torte

Kaffeecreme-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

110 g Butter

50 g Zucker

140 g Mehl

650 g Schlagsahne

200 g Zartbitter-Kuvertüre

4 Blatt Gelatine

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 EL Kaffee

3 EL Rum

1 Pck. Sahnefestiger

Kakao zum Bestäuben

Trüffel zum Verzieren

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

100 g Butter in Flöckchen, Zucker und Mehl zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Teig auf einer mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche rund (24 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-14 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3

150 g Sahne erhitzen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. 10 g Butter unterrühren, 20 Minuten abkühlen lassen. Boden mit einem Springformrand umschließen. Creme darauf verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. Mit Kaffee, Rum und 2 Esslöffel geschlagener Sahne verrühren. Übrige geschlagene Sahne unterheben. Auf die Creme streichen, 1 Stunde kalt stellen.

5

250 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. 4 Esslöffel der Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Übrige Sahne auf die Kaffeecreme streichen. Rundherum kleine Sahnetupfen spritzen. 1 Stunde kalt stellen.

6

Springformrand entfernen. Torte mit Kakao bestäuben. Mit pinkfarbenen Trüffeln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate