Kalbsröllchen mit Polentaecken und Spargel

Kalbsröllchen mit Polentaecken und Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Milch

Salz

Pfeffer

100 g Butter

4 EL Butter

150 g Polenta

4 Kalbsschnitzel (à ca. 120 g)

150 g Ziegenfrischkäse

4 EL Paniermehl

1 (ca. 100 g) Tomate

1 kg Spargel

2 EL Olivenöl

200 ml Kalbsfond

4 EL Weißwein

2 Stiele Basilikum

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Milch, 250 ml Wasser, 1 TL Salz, Pfeffer und 50 g Butter aufkochen. Polenta einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. 1/3 eines Backblechs mit Öl ausstreichen. Polenta noch heiß daraufstreichen und auskühlen lassen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und je ca. 4 mm dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Frischkäse einstreichen und mit je 1 EL Paniermehl bestreuen. Rouladen aufrollen und mit je einem Holzspießchen feststecken.

3

Tomate waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren. Öl in einer ofenfesten Pfanne mit Deckel erhitzen.

4

Rouladen darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 20 Minuten schmoren.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Aus der Polenta 12 Dreiecke (ca. 8 x 4 cm) schneiden. 3 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Dreiecke darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.

6

Fertige Polentaecken warm halten. 1 EL Butter erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach 7 Minuten Bratzeit Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen warm halten.

7

Bratfond durch ein feines Sieb gießen. Aufkochen und 50 g eiskalte Butter würfeln und unter den nicht mehr kochenden Fond schlagen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Holzspießchen entfernen. Rouladen in Scheiben schneiden.

8

Auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 819 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010