Kalbsröllchen in Tomatensoße
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
75 g Butter
4 Kalbsrouladen (à ca. 150 g)
125 g Mozzarella Käse
100 g junger Spinat
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
2 kleine getrocknete Lorbeerblätter
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Ein Tarteform (20 cm Ø) fetten und fächerförmig mit den Kartoffelscheiben auslegen, dabei jede Schicht mit etwas Salz würzen. Butter schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Kartoffel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
Rouladen halbieren, zwischen 2 Lagen Folie flacher klopfen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat und Mozzarella belegen und einrollen. Mit Holzspießchen feststecken
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Tomatenmark in dem Topf anrösten. Lorbeer, Tomatenstücke und Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren
Tomatensoße nochmals abschmecken. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und vierteln. Je 2 Rouladen mit Soße und einem Kartoffeltorten-Viertel auf Tellern anrichten und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 43 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate