Kaninchen in Majoransahne mit Rote-Bete-Gemüse
Zutaten
1 Kaninchen
4 Zwiebeln
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Majoran
2 Lorbeerblätter
100 ml Weißwein
1 (250 ml) Schlagsahne
1 kg Bete
100 g Meerrettich
¼ l Bio-Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
etwas Zucker
1-2 EL heller Soßenbinder
frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Kaninchen waschen und trocken tupfen. In 8 Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und achteln. Kaninchenteile in einem Bräter in 3 Esslöffel heißem Öl rundum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zwiebeln und Lorbeer zufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Sahne angießen. Kaninchenim vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Rote Bete und Meerrettich putzen, schälen und waschen. Rote Bete in Spalten, Meerrettich in feine Stifte schneiden. Im restlichen Öl andünsten. Brühe angießen und 15-20 Minuten garen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Majoransoße im Bräter mit Soßenbinder andicken. Eventuell nachwürzen. Kaninchen mit der Soße auf einer Platte anrichten. Mit frischem Majoran garnieren. Rote Bete-Gemüse dazureichen
E 65/ F 54/ KH 25
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 65 g Eiweiß
- 54 g Fett